机电工程学院组织开展“战疫情,安吾心,强国志,筑梦行”主题班会活动
2020-06-21 09:12:57   来源:   评论:0 点击:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,提高疫情期间大学生心理健康工作的针对性,将大学生思想政治教育和心理健康教育相结合,我院各班特组织开展“战疫情,安吾心,强国志,筑梦行”主题班会活动。


    本次班会各班准备充分,由班级团支书带领、组织同学们准备会议相关材料,并利用企业微信等相关平台开展线上班会。会上,各班同学共同了解抗疫英雄事迹,学习疫情心理小课堂等相关知识。疫情中诸多抗疫英雄的实际行动,鼓舞了同学们对抗疫情的信心,也激励了他们直面危险的勇气和众志成城的毅力。紧接着,各班团支书、心理委员等纷纷就如何静下心来努力学习,不辜负逆行者们的付出与坚守等问题向同学们一一分析,号召大家在疫情时期做理性、自觉、积极学习的最美逆行者人!


    随后,各班同学以小组形式开始讨论,并选出组内代表进行发言。同学们围绕抗击疫情,保持良好心态、坚持规律学习、分享假期生活以及目前在学习生活等方面遇到的问题等话题展开线上讨论分享。经过大家的讨论与交流,居家学习期间遇到的问题都得到了妥善地解决,同学们也能及时的调整自身状态,用一个全新的面貌迎接今后的学习生活。

心得体会



    在风雨中开花,在阳光下成长。每一次经历,都是我们难忘的记忆,将消极情绪转化为积极情绪,积极应对我们每次面临的困境。驱逐阴霾,照进阳光,同心协力,共克时艰。所以,请再坚持一下,我们一起相约在美丽的校园。

我们坚信,凛冬已过,皓月长明,疫情终时,这人间仍是山河滚烫,水木清华。

——能动1901 张锐

    通过这次班会,我有了很大收获。我认识了疫情所带来的一些问题,疫情下生活中的一些应激现象,也学会了怎么辨别这些焦虑现象,更明白了遇到这些问题我们应当如何解决,这次班会学到了很多,比如腹式呼吸法这些小技巧去合理控制自己情绪,我也相信我们比我们自己想象的更加强大,无论何时我们都会以平静心态去面对眼前的一起问题,去迎接新的挑战!

——能动1902 薛凯迪

    这次的会议主要讲述了在疫情当中我们青年大学生应该注意些什么。这次疫情虽然得病的主要是老年人。但无可厚非的是,我国国人的身体素质较差,心理素质较差。习近平总书记十分关心青年大学生的成长,并寄慰问信,与大学生当朋友一般讨论今后状况。我们应该注重德智体美全面发展,对我们的学习提出了热切的寄语和希望,并在传承和弘扬中华优秀传统文化的基础上,全面阐明了学习目的学习内容学习方法的问题。要形成正确的系统科学的学习观。我们应该深刻领会并切实贯彻这一观念。新时代的青年应该有鸿鹄之志,报国之志,强国之志。习近平总书记特意指出“志不立天下无可成之事”,明确提出大学生要立志。我们应该有理想,有优秀的身体素质,和人文素质去实现我们崇高的报国理想。

——设计1901 张婉莹

    吉林市成为疫情的中心后,内心是十分揪心的,结果很好,全市没有高风险地区,这里有最美白衣天使的逆行身影,也有广大党员干部的主动担当作为,有泉水上下的众志成城,定能战胜疫情。

——材控1701杨海龙
 

    此次网络主题班会为同学们送去了一剂精神良药,给予了各位同学抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量。班会过后,同学们纷纷表示,今后一定会以积极乐观的态度面对疫情,以饱满的精神状态迎接线上学习生活,将爱国情、强国志、报国行融入实际行动中!














 

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开同上一堂战疫思政课主题研讨党小组会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022