机电工程学院学生第二党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动
2020-04-15 12:37:00   来源:   评论:0 点击:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全战略方针和总体部署,提高学生党员责任意识,增强国家安全责任,在第五个“全民国家安全教育日”来临之际,机电工程学院学生第二党支部于4月14日晚7时利用“云”力量,在“企业微信”平台组织开展“国家安全教育日”主题党日活动。本次活动由韩子熙主持。

 
  活动第一项,由主持人就4.15“全民国家安全教育日”向与会人员进行详细讲解,他针对什么是国家安全教育日、什么是国家安全以及什么是国家安全意识三个方面,让大家对“全民国家安全教育日”有了更深入的了解,对国家安全以及如何维护国家安全有了更加直观和深刻的认识。

 
  会议第二项,学生第二党支部全体学生党员一同观看2020年国家安全教育日宣传片。视频中,从国家总体安全观、如何增强防范化解重大风险能力等方面对总体国家安全观进行了全面解读。通过看视频,党员们纷纷认识到国家安全,人人共享;国家安全,人人有责。维护国家安全,是每个公民的义务,我们必须要守护好国家安全,从小事做起。

 
  活动第三项,与会学生党员们结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,就如何增强国家安全意识等问题展开了激烈的讨论。大家结合视频和在学习强国上的相关线上资料共同进行交流讨论并积极发言,从多个维度思考国家安全的融合点和嵌入点,阐述了国家安全对于政治、经济和社会发展的重要价值。疫情当下,国家安全涉及到方方面面,是安邦定国的重要基石,作为当代大学生党员,更要认清国家安全形势,增强危机忧患意识,牢固树立国家安全观念,以实际行动共同构建捍卫国家安全的铜墙铁壁。

 
  国家安全,人人有责。此次主题党日活动的开展,增强了我院学生党员依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,使党员们深刻认识到自觉维护国家安全是每个公民的责任和义务,树立了居安思危的国家安全观。活动结束后,与会党员纷纷表示:要做一个自觉维护国家安全、敢于同危害国家安全行为作斗争的人,要把爱国之情、报国之志,贯穿到思想意识中,贯彻于日常生活中,用实际行动维护国家安全,谱写“大写的”青春,彰显青春力量。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院开展“天寒积雪 ,情暖化院 ”主题党日活动
下一篇:党旗飘扬,戮力同心 | 机电工程学院学生党支部发挥战斗堡垒作用打好疫情攻坚战

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022