机电工程学院学生第一党支部开展“哀悼抗疫烈士和逝世同胞​”主题党日活动
2020-04-04 13:50:00   来源:   评论:0 点击:

又是一年清明时
我们慎终追远
寄托敬意,安放思念
曾经的苦难不能忘
曾经的牺牲不敢忘


 

  为哀悼在疫情中逝去的烈士与同胞,厚植爱国主义情怀,增强我院学生党员为国家奉献责任意识与使命担当。4月4日,机电工程学院学生第一党支部在支部书记钟凡毅带领支部全体学生党员开展“哀悼抗疫烈士和逝世同胞”主题党日活动 ,学习英雄事迹,讴歌英烈精神。在这个不平凡的春天,我院学生党员用行动缅怀逝者、致敬英烈,通过“云”力量致敬英雄。


 

  为让支部学生党员能够在党日活动中受益匪浅,真正感受到英烈家国无私的精神品质。10时未到,学生第一党支部书记钟凡毅在支部工作群中全体学生党员进行活动安排与讲解活动内容与要求,并在活动中实时跟进,保证此次活动的圆满完成。


 

追思先烈,致敬英雄
 

  缅怀是为了更好继承。上午10时,我院学生第一党支部全体党员向因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟,表达对他们的深切哀悼。学生党员们纷纷表示,要心怀感恩,珍惜无数英烈的奉献与牺牲才换来的和平盛世,不忘初心,牢记使命,敢于担当、甘于奉献,传承英烈意志。


 

回顾过往,慎终追远

  追忆是为了更好铭记。默哀过后,学生第一党支部全体党员共同观看新华社拍摄的《武汉战“疫”全景纪录片》。白衣执甲,时代英雄,疫情期间他们的平凡却显得更加伟大,为千万人谋得明天,便舍去一人安逸,一家阖乐。一幕幕实景传递真情,一张张笑靥临危绽放,他们于八方汇聚疫情险要,与死神相较,与黑暗搏斗。那有什么岁月静好,不过有人替我们负重前行。此次观影,更让学生党员们深知我们的美好生活来之不易,在看不到的地方有着更多人在默默付出,而我们也应向他们学习,用自身实际行动将党的精神落到实处,让党的光芒照耀神州大地。


 

  视频观看结束后,学生党员们各抒己见、互相交流,根据所思所想分别阐述自己对本次线上党日活动的感悟,他们纷纷表示,每一位为国家、为抗击疫情而牺牲的人民英雄都是民族的脊梁;历史的丰碑,值得每一代人缅怀与铭记。前线的医护英雄们用行动表达了对祖国的爱国之心,我们也应当秉承遗志,在疫情尚未结束的时期,更应充分发挥党员先锋模范作用,共同为抗击疫情做出自己的贡献。
 

传承英志,接力奋斗

  铭记是为了更好实践。活动结束后,学生第一党支部全体党员纷纷写下思想汇报,用笔传音写下自己对牺牲英烈的敬佩之意,表达对逝世同胞的无限哀思。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。今日之中国,被无数伟大先驱所撑起,明日之未来,将由我辈接棒,传递力量。时不待我,响应号召,不忘英烈赫赫功劳,继承发扬更创新高。


 

  此次党日活动的开展,我院学生党员利用“云”端缅怀英烈、寄托哀思,增强了他们爱国主义情怀,深化了思想认识,强化了责任担当,使他们更加明白自己身上所肩负的历史使命,相信在今后的学习生活我院学生党员会用实际行动学习英雄事迹,传承英烈意志,在困境中磨砺精神品质,在奋斗中彰显青春本色,为伟大祖国建设添砖加瓦,贡献属于新时代大学生的青春力量。
 

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进
愿逝者安息,生者坚强
愿山河无恙,国泰民安
致敬逝去的英雄!你们平凡而伟大
让我们铭记所有
为抗击疫情献身的英雄
感恩他们的奉献、传承他们的精神
向他们致以我们最崇高的敬意
终令思故郡,烟火满晴川
以后的每一个春夏秋冬
家国永念!

相关热词搜索:

上一篇:党旗飘扬,戮力同心 | 机电工程学院学生党支部发挥战斗堡垒作用打好疫情攻坚战
下一篇:机电工程学院学生党支部开展“凝心聚力抗疫情 思政大课同学习”线上主题党日活动

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022