机电工程学院学生党支部开展“一二·九”抗日救亡运动主题党日学习活动
2019-12-10 17:50:00   来源:   评论:0 点击:

  为激发我院学生党员的爱国主义情怀、坚定爱国信念,加强我院学生党员责任感与使命感。在“一二·九”爱国运动八十四周年之际,机电工程学院学生党支部于12月9日17时30分在第一教学楼307室开展“一二·九”抗日救亡运动主题党日学习活动,我院学生第二党支部全体学生党员参与此次活动,本次活动由郭辉主持。

 
  活动中,全体学生党员认真观看“一二·九”运动专题纪录片,纪录片中的真实写照,使他们感受到抗日先烈们不惧艰难困苦的顽强拼搏精神、对党与民族的忠贞和热爱、对信仰和精神的追求与坚守,同时更深层次的了解到当时中国内忧外患的局面,体会到新时代和平生活的来之不易。虽然战火的年代已经过去,昔日的枪炮声也不再响起,但我们仍应学习老一辈革命英雄们无私忘我、敢为人先、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,用实际行动为祖国发展做出贡献。

 
  视频观看结束后,学生党员们各抒己见、互相交流,分别阐述自己对“一二·九”运动的感悟,他们表示永远不会忘记历史上的那一天,更不会忘记那些在敌人的威胁下依旧高呼着口号、散发着传单、抛头颅,洒热血的可敬青年。作为新时代青年的我们,更要自强不息,将爱国主义精神传承下去,成为新时代党、国家、人民所需要的新青年。


 
  现如今,我们的国家正呈现出一种蓬勃向上的发展姿态,我们的梦想正在一步步变为现实。“国破山河碎,我何惜此头”、“捐躯赴国难,视死忽如归”的背后是一个个伟大的爱国主义故事,身处和平年代的我们更应该珍惜今日来之不易的幸福,同时也应该铭记昨日挥之不去的痛苦。以史为鉴,面向未来。“一二·九”精神,我们应永远铭记心中!
  此次活动的开展提高了我院学生党员的爱国意识,引导我院学生党员继承和发扬“一二·九”运动的爱国精神,同时让他们更加清楚自身所肩负的历史使命。相信我院学生党员会在今后的学习生活中用爱国主义精神为自己的人生夯基垒台、立柱架梁,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化精神”主题班会
下一篇:机电工程学院开展“诚信考试及假期安全教育”主题班会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022