机电工程学院开展“筑成才梦想,担时代重任”主题团日活动
2019-12-02 21:11:21   来源:   评论:0 点击:

  德莱塞曾经说过理想是人生的太阳。为使我院19级学子深入学习“做有理想,有本领,有担当的新时代大学生”筑梦课程,坚定自身理想,设立学习目标,合理规划四级及期末考试,做自律健康的时间管理者,让大学生活变的更加有意义。机电工程学院利用大一晚自习时间开展“筑成才梦想,担时代重任”主题团日活动。

 
  各班团支书组织本班学生围绕“筑成才梦想 担时代重任”内容展开讨论,班级同学均积极响应,主动发言,纷纷表达自己对新时代大学生的理解,畅谈自己对今后大学生活的理想,明确自己对英语四级及期末考试的学习规划,同时将自己的学习方法分享给班级同学,现场气氛十分热烈。


 

下面跟随小电的步伐

让我们看看19级班委对此次团日活动的感受

 

Q:你对“筑成才梦想,担时代重任”主题团日活动有什么感受?

A:此次团日活动对我来说收获颇丰,让我明白了设立目标对于我们的意义,我的近期目标就是要努力学习英语,争取一次通过四级考试,我认为一个好的目标可以激励我前行,同时我也会努力朝着自己的目标奋斗,让大学生活不留遗憾。

——机自1901 梁文博
 


 

Q:你对“筑成才梦想,担时代重任”主题团日活动有什么感受?

A:令我受益匪浅,从星期五筑梦课堂尉书记的讲话中让我明白了计划与总结的重要性,今天班级再一次开展学习,让我更加明确了要养成计划与总结的习惯,做到日事日毕,日清日高。在大学这个大舞台更好的展现自己,拒绝佛系大学生。

——能动1902 王誉桦 
 


 

Q:你对“筑成才梦想,担时代重任”主题团日活动有什么感受?

A:这次团日活动的开展令我受益良多,懂得了时间管理对于大学生活的重要性,周六睡觉前我就记录了自己当天的时间分配,发现玩手机的时间比较多,临近期末考试,我会利用更多的时间去复习,督促自己每天都朝着梦想前进,在大学能够将自己所学用到实践中去。

——设计1902 王雪
 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次团日活动让19级学子了解作为新时代青年所肩负的担当与使命,懂得规划时间与总结,加深了对大学生活的理解。相信我院19级学子能够在今后的生活中求真知,脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息,真正成为有理想、有文化、有道德、有纪律的新时代青年,为学院建设贡献属于自己的力量!

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院“以团之名,‘微’梦前行”主题微团课大赛系列展播(二)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022