辩论赛 | 群英逐鹿,夺冠而归
2019-11-02 17:30:00   来源:   评论:0 点击:

 

这是一场没有硝烟的战场
也是一场思想火花的碰撞
用口才和智慧来征服对手
用激情和气场来震慑对方

  10月30号下午3:30,吉林化工学院于图书馆报告厅举办了2019年大学生辩论赛决赛。经过之前初赛、复赛的精彩比拼,机电工程学院在众多学院队伍中脱颖而出,与石油化工学院、信息与控制工程学院、化学与制药工程学院会师决赛。
 


 

过五关斩六将
我院勇摘桂冠
获得校辩论赛冠军!
唇枪舌剑,口灿莲花
激荡碰撞,思维飞扬
让我们一起来回顾决赛的精彩瞬间吧!

 

  决赛分为两场进行,两两进行对决并评出两支胜出队伍,根据分数高低评出冠亚军,剩余两支队伍根据分数高低评出季军和优秀奖。
 大赛分为两轮,第一轮机电工程学院对战信息与控制工程学院,就“弘扬中华传统文化传承与创新哪个重要”进行辩论,第二轮化学与制药工程学院对战石油化工学院,就“青年人树立理想信念重在自我认知还是社会实践”展开了讨论。

正方 信息与控制工程学院 

“弘扬中华传统文化,传承比创新更重要”

反方 机电工程学院 

“弘扬中华传统文化,创新比传承更重要”

 

  我院辩手以中华传统文化自身发展、中华文化对社会的作用和现实意义进行立论,分析了如今中华传统文化的现状,对创新能赋予文化鲜活的生命力,能更好的适应社会等进行了完整的逻辑论证。

赛场上
我院四位辩手泰然自若
用严谨缜密的语言侃侃而谈
既有哲理盾
又有事实矛
舌枪唇剑
好不精彩!

 

  激烈的辩论过后,经过几位评委老师的专业评判和精准打分,我院更胜一筹,以76.3的高分位居第一。在你来我往的交锋中,充分体现了我院学子丰厚的文化底蕴和灵活的思维应变能力。
 


 

  此次辩论赛我院派出设计1701黎雅玲、能动1801李阔、过控1801杜勇政、机自1803陈书凝担任辩手。其中,二辩黎雅玲获得初赛和决赛最佳辩手,四辩陈书凝获得复赛最佳辩手。丰富的知识储备、良好的心理素质再加上运用自如的辩论技巧是获得成功的关键,很好地展现了我院学风建设对机电学子的积极影响。
 
吉林化工学院2019年校辩论赛圆满落下了帷幕,但辩论赛带来的思辨精神、辩手们展现的积极进取的青春风貌,将继续引领我院学子对社会的关注、对生活的热爱和对人生的思考。希望我院学子在之后的比赛中能够继续赛出精神、赛出风格,继续斩获佳绩,展现机电学子积极向上、拼搏进取的精神风貌。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开团学组织工作会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022