机电工程学院开展养成教育系列活动之“烟头不落地,化院更美丽”志愿服务活动
2019-09-22 17:51:00   来源:   评论:0 点击:

你可不可以放下手中的烟
去聆听身边的故事
你可不可以放下手中的烟
去感受触手的温暖
你可不可以放下手中的烟
去挽留转瞬的生命

 

  为深入加强学风建设,落实学校禁烟工作,让广大教职工和学生自觉远离烟草,共同建设美丽校园,构建无烟的育人文化氛围,打造真正的无烟校园。机电工程学院于9月22日上午8时开展养成教育系列活动之“烟头不落地,化院更美丽”志愿服务活动,我院志愿者参加本次志愿活动。
 



 

  在负责人的带领下,志愿者们拿好打扫工具来到各自的责任区完成任务。志愿者自分两队,以两条不同路线在学校范围内,进行扫查式排查,沿途上捡拾地上散落的烟头。工作现场井然有序,同学们分工合作,彼此配合,虽然掉落在地上的烟头很多,但大家依然努力去打扫,为建造无烟校园尽一份自己的力量。
 


 

吸烟一时的快乐
带来的却是一生的悔恨
你是否曾想
燃尽自我的同时
也是贻害众生
校园无烟 清新一片


 

  此次活动的开展,不仅有利于净化教书育人的校园环境,还有利于形成健康文明的生活方式,大学生控烟工作是高校教育育人、管理育人、服务育人当中重要的一环,这也是我院养成教育系列活动的一项重要举措 。创建无烟校园,是机电工程学院全校师生共同奋斗的目标;建设无烟校园,是全体师生共同的责任。希望大家从自己做起,从身边做起,从校园做起。拒绝香烟,健康成长;远离香烟,走向健康。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开养成教育系列活动总结表彰大会暨新学期启动仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022