机电工程学院召开养成教育系列活动总结表彰大会暨新学期启动仪式
2019-09-21 12:48:54   来源:   评论:0 点击:

  为深入总结我院养成教育系列活动的成果,对参加活动表现优异的同学进行鼓励和表彰,9月18日中午12时,机电工程学院于图书馆报告厅召开养成教育系列活动总结表彰大会暨新学期启动仪式,机电工程学院党委副书记杨帆、团委书记钟凡毅、辅导员衣冠宇、辅导员段世铭、辅导员钱志欣出席此次大会,团学组织全体成员、17、18级班长团支书、19级负责人参加此次大会。
  大会第一项,主持人宣布大会的表彰决议,宣读了“21天自律计划”活动及“自律达人”的获奖名单,莅临现场的领导老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

  大会第二项,由获奖代表能动1803王佳佳发言,她说通过三期的活动让她受益匪浅,改变与收获是并存的,虽有时会比较疲惫,但却收获了更好的自己。生活中不仅改善了寝室的环境,还养成了很多良好的习惯,同时也让我们的日常生活、工作、学习变得轻松愉快起来,她希望能够有更多人参与活动,用自律养成好习惯,让大学时光不留遗憾!
  大会第三项,由学生会主席于春宇对上学期养成教育系列活动进行总结。他通过数据对比和活动成果分析来展现了我院在上学期养成教育活动中取得的累累硕果,三期活动参与总人数达810余人,活动的完成率由第一期的52%到第三期的78%,活动虽取得阶段性的成功,但前路仍须努力,新学期活动即将开展,希望能有更多同学参与活动,养成自律的品质,实现自我改变,成为自己想成为的人。
  大会第四项,由学院党委副书记杨帆对本次大会致辞,他提出我院的养成教育及学风建设工作要做到“大处着眼,小处着手”,把握现在,从小事做起。同时指出上一阶段工作中虽取得不错的成果,但仍存在一些问题,并对此提出了几点建议:要加强文明礼仪教育、心理健康教育、学习习惯及理想信念教育;在学习生活中坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇作时代的弄潮儿。最后他希望机电学子能在最好的青春年华里,用自律改变人生,让未来的自己感谢现在自律的你。
  最后,由分团委副书记(学生兼职)韩子熙为新学期活动启动仪式做动员讲话。他表示上学期学院各项工作成效明显,考研寝室的设立让我院考研率再上新高,学风建设不断加强,人才质量不断提高,这一切的成果取得都离不开养成教育系列活动的开展。在新学期,新一阶段的养成教育系列活动将以一个全新的模式面向全院学子开展。他希望所有人都可以踊跃参加,感受自律的魅力,相信高度自律的你,不会被梦想所辜负。
  此次大会的召开让同学们更加深入了解我院养成教育活动内涵,增强了他们参与活动的积极性。我院养成教育系列活动的成功开展,促进了学生思想品德与行为习惯养成相结合,引导学生养成优良的行为习惯,全面提升学生思想品德修养。相信获奖的同学们在今后会以更严格的标准要求自己,用行动去带动身边的同学一起用自律养成良好的生活习惯。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开学生干部暨迎新动员大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022