机电工程学院召开养成教育系列活动表彰大会
2019-07-04 21:18:00   来源:   评论:0 点击:

  为了让机电学子对我院近期开展的养成教育系列活动有更深度的了解,鼓励更多机电学子参与此类活动。我院分别于7月1日和7月2日在一教309室、三教205室召开“青马工程”学生骨干养成教育训练营第二期和“21天自律计划活动”表彰大会,全体活动团队与学生骨干参加此次表彰大会。
“青马工程”学生骨干训练营第二期表彰大会
  大会伊始,训练营负责人庞卓为向学员们宣读结业名单,对成绩优秀顺利结业的学员们表示衷心的祝贺,期望同学们学有所得,思有所悟,将训练营中所学到的知识应用到学习与生活中去,为学院的学风建设贡献出一份自己的力量。
 

 
  本次培训负责人韩子熙和训练营授课人侯宝栋为学员代表及本次培训表现突出、成绩优异的“优秀学员”颁发结业证书和荣誉证书。
 

 
  随后,训练营授课人侯宝栋为此次培训营做总结,他通过学员们的课堂表现与作业完成情况,对我院学生骨干提出赞扬,希望同学们在以后的生活中,将自己在训练营的所学所得运用到实际生活中,用礼仪为自己打造出更美好的未来。
 

 
  训练营负责人张俊达以《我们这代人太不懂礼貌》推送为引,对学员们提出了更高的要求,希望学生骨干们能把中华五千多年的礼仪文化传承下去,在生活中要树立终身学习的意识、养成深度思考的习惯,具有创新实干的精神,将所学有所用,用文明行为去影响并带动身边同学共同进步,加快学院学风建设前进的步伐。
 
  “青马工程”学生骨干训练营开展效果显著,得到了学生骨干成员的一致好评,课堂采用多种授课形式,使学生骨干成员深入了解和学习礼仪,丰富了我院学生骨干成员的礼仪文化,增强了他们自身内涵与修养,令他们明确了自身的定位与责任,对学生骨干的未来发展、成长进步等方面具有重要的作用和意义。
“21天自律计划”活动表彰大会
  为培养学生们的自觉性、自律性,解决学生自控能力差、生活懒散等问题,真正达到素质养成教育,让大学生活更加丰富多彩,我院特开展养成教育活动——“21天自律计划”活动。活动前两期结束,过程圆满,成果喜人,我院特召开大会表彰先进团队。
 

  会议伊始,我院学生会主席于春宇发言,他总结了我院此次“21天自律计划”活动给学院同学们的生活习惯带来积极的改变,对坚持21天养成良好品质的同学表示了充分的肯定,并希望获奖的成员能继续保持这份良好的品质,将良好的行为习惯带到日后的学习与生活中去。
 


  每一个成功的人生都是从养成良好习惯开始的,而好习惯的养成在于自律。“21天自律计划”前两期活动的成功开展,分别从德、智、体三个方面促进学生养成教育,让我院学子在活动中通过行动养成良好的品质。活动虽已结束,但同学们养成良好的行为习惯并不会就此停止,他们会在未来让自己的人生因自律而变得更加丰富多彩。
  十年树木,百年树人。机电工程学院一直致力于将养成教育理念贯彻到学风建设之中,我院养成教育系列活动的成功开展,促进了学生思想品德与行为习惯养成相结合,引导学生养成优良的行为习惯,是全面提升学生思想品德修养的重要举措,真正地达到素质养成教育。通过召开此次表彰大会,相信获奖的同学们在今后会以更严格的标准要求自己,用行动去带动身边的同学一起养成良好的生活习惯。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院召开“让政治生命在追梦中变的闪闪发光”党日系列活动之学生党支部大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022