机电工程学院召开2019级新生助理班主任培训大会
2019-09-03 12:29:00   来源:   评论:0 点击:

  为了增强2019级新生助理班主任责任意识,推动我院学生管理工作再上新台阶,促进学风建设工作更好发展,机电工程学院于9月4日下午3点在机电会议室召开2019级新生助理班主任培训大会,学办张健东老师与钱志欣老师以及全体19级助理班主任参加此次大会,大会由张健东老师主持。

 
  大会伊始,张健东老师感谢2019级新生助理班主任能够抽出自己的课余时间来为学院做出贡献,希望大家在今后的工作中能够不忘初心,善始善终。随后,张健东老师对2019级助理班主任提出几点要求:1.要具有服务意识,辅助老师做好思想政治与日常管理工作。2.完善班级制度建设,拟定工作计划,为新生排忧解难,成为新生的引路人、知心人,引导班级建立良好的班风和学风。3.助理班主任应在班级生活中起到良好的带头作用,以身作则、言传身教,充分发挥助班对新生教育的积极作用。最后,张老师强调助理班主任是老师和新生之间的桥梁,应该要保持良好的精神风貌,发挥自己的榜样作用,帮助新生规划好大学生涯目标。

 
  此次大会的召开使2019级助理班主任们了解了自身的职责,让助理班主任更加熟悉自己的工作任务,增强了助理班主任的责任心,对自己今后的工作目标有清了明确的认识,能够更好的服务和管理2019级的新生。

相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院倾心茶室正式运营
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022