观红色电影 承先烈遗志
2018-04-12 17:32:00   来源:   评论:0 点击:

   为了让同学们深入了解革命烈士们的英勇事迹,切身感受革命烈士们为国捐躯、舍生取义的大无畏革命精神,4月12日晚,机电工程学院组织入党积极分子于第一教学楼机电会议室观看《红色堡垒》系列电影。
   本片以"为国家留史,为民族留记,为人物立传"为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。观影结束后,同学们纷纷表示:“想要成为一名合格的共产党员,首先要树立为人民服务的理想信念,更要敢于担当、乐于奉献。只有这样,才能配得上“共产党员”这个光荣的身份;才能无愧于革命先辈抛头颅、洒热血开创的光明道路。”
  此次观影活动,旨在增强同学们的爱国主义情怀,弘扬了抗战精神,让同学们对抗战历史有了更深层次的了解,同时使同学们认识到爱国主义就在自己身边,号召大家坚持理想信念,担负青年使命,以实际行动积极向党组织靠拢。


 

相关热词搜索:遗志 先烈 红色

上一篇:机电工程学院“青马课堂”暨机电工程学院团校开班仪式成功举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022