机电工程学院“青马课堂”暨机电工程学院团校开班仪式成功举行
2018-04-11 17:11:00   来源:   评论:0 点击:

   为了认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实青马工程,切实提高学院团学骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新实践能力和组织协调能力。4月11日下午,机电工程学院青马课堂暨团校开班仪式于二教报告厅成功举行,我院学生干部、党员、入党积极分子、各年级团员代表参加仪式。
   仪式上,我院团委书记进行开班致词,表示实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要的政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。之后以中国梦为话题,围绕党的十九大思想,阐述了当代青少年的责任与义务。并从“学习成绩,思想转变,个人素养、”等方面对青马班的成员们提出了要求与期望,希望新一届青马学员:坚定理想信念、加强理论素养,做一名马克思主义坚定的拥护、追随者;勤奋刻苦学习、坚持知行合一,做一名马克思主义的勇敢实践者;争当先锋模范、积极示范引领,做一名马克思主义的积极传播者。
   紧接着,优秀共青团员孙婷同学上台演讲,用简单朴实的话语结合自己不平凡的遭遇,讲述了自己“与众不同”的求学生涯,并鼓励大家要勇敢面对挫折和困境,做一名自强、自立、自信的大学生。生动的演讲,展现了当代共青团员自强不息、积极进取、乐观向上的优秀品质。随后,优秀共青团员张子衡同学以从体侧不及格到能跑完全程马拉松的经历,为同学们带来一场别开生面的一课,令人振奋的演讲,激励全体同学要敢于迈出第一步,明确自己的目标,珍惜大学时光,勇去想、敢去做、能坚持,做一个有理想、有恒心、有担当、有品格的当代大学生。
   本次青马课堂是我院实施青马工程的一次有效的尝试,通过将优秀团员的先进事迹与青马课堂有机结合起来,深化了“青马工程”的育人功能。在激励了青马学子以更高的标准要求自己,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,做时代的光荣青马的同时,更彰显了我院学生积极向上,勇于拼搏的精神素养。

 

相关热词搜索:工程学院 青马 团校

上一篇:机电工程学院举办“追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活”主题活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022