纸桥上的对决——学校第二届纸桥大赛圆满收官
2016-04-29 12:17:00   来源:   评论:0 点击:

4月27日,学校田径场展开了一场重量的对决。同学们运用知识和创意,把工科学生最熟悉的A0纸变成了一座座单跨纸桥,开始了克与千克的较量。本次活动由校团委主办,机电工程学院承办,比赛共吸引全校学生1561人报名,共345组。

经过4月18日初赛的紧张比拼,最终选出各教学院前三名参加27日复赛的对决。27日下午一点比赛准时在校田径场举行,比赛特别邀请力学教研室的专业教师担任评委,保证决赛的公平公正。赛前工作人员对纸桥的长度、宽度、离地高度以及重量进行了严格检测,确定全部纸桥符合规定后,比赛正式开始。比赛过程中选手们严格遵循比赛规则,对桥体设计详细讲解并进行承重比拼,评委们根据选手们对纸桥的结构、外观、解说、承重四部分进行打分。经过几轮精彩的角逐,最终来自信息与控制工程学院电气工程及其自动化专业1501班的“梦之桥”以385.5克的桥身重量成功挑战了92.74千克的承重量,艳压群芳,夺得桂冠。

针对本次活动,材科1501班的赵凯同学表示“其实来大学感触最深的不是学习到的书本知识,而是能体验到许许多多在高中紧张生活中体会不到的真情实感,认识人很多朋友,也感受到了团结的力量。”虽然只有很少一部分同学进入了决赛,但很多同学表示重在参与,在活动中学到了很多书本中学习不到的专业知识。



相关热词搜索:第二届 学校

上一篇:机电工程学院圆满欢送12级毕业生
下一篇:机电工程学院廉政建设书画作品展

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022