"纪念一二·九学生爱国运动"活动之参观吉林市劳工纪念馆
2015-12-08 16:32:57   来源:机电工程学院 作者:张健东 审核人 姜德龙   评论:0 点击:

为提升学生的爱国意识,机电工程学院马列社团于2015年11月28日组织开展“纪念一二九学生爱国运动”系列活动之参观吉林市劳工纪念馆,全体学生党员、13级学生会部长以及14、15级社团成员在辅导员张健东老师的带领下参与了此次活动。

28日上午8时,同学们准时到达了吉林市劳工纪念馆。据馆长介绍,劳工苦难史展厅是“万人坑”遗址,在侵华日军占领时期,为修筑丰满水电站而罹难的万余中国劳工尸骨就长埋于此。同学们抱着沉重、肃穆的心情参观了展厅,馆内工作人员为同学们详细讲解了丰满劳工纪念馆的形成及那段屈辱的历史。

铭记历史,勿忘国耻,本次活动的举办,不仅让同学们明白了落后就要挨打的道理,更是激发了他们的爱国情感,让同学们深深地体会到如今的幸福生活来之不易。活动结束后,同学们纷纷表示要居安思危,珍惜现在的大好时光,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。


\


\

 

相关热词搜索:吉林市 爱国 劳工

上一篇:“寝室文明 由我做起”—机电工程学院启动寝室基础文明建
下一篇:机电工程学院举行“感恩之心 寸草衔结”主题团日活动

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022