“寝室文明 由我做起”—机电工程学院启动寝室基础文明建
2015-11-17 22:32:00   来源:   评论:0 点击:

针对当下出现在校园寝室内的吸烟、使用违禁电器等不文明行为,机电工程学院于11月16日晚,在第三教学楼104教室举行了寝室基础文明建设布置会。此次会议是机电工程学院“寝室文明由我做起”寝室亮牌行动的延续,机电工程学院学生工作办公室老师以及主要学生干部出席了本次会议。

高连军老师对于吸烟、使用违禁电器等不文明行为的危害进行了详细说明,号召学生干部要担起责任,从自身做起,带动身边同学杜绝以上行为的发生,为此高连军老师对学生干部提出具体要求:一是学生干部必须以身作则,带头抵制不文明行为;二是要明确自身的定位,有担当有责任意识,发现不文明行为要用正确的方式进行指正;三是积极配合学院参与寝室文明建设活动,使广大学生提高自身文明素质。四是强调学生干部在遇到问题、发现异常时应及时报告给学办老师,不能冷漠对待。

会后机电工程学院学生工作办公室老师到4号学生公寓进行了检查,对地面有烟头和使用违禁电器的寝室进行了严厉批评和指正,并告诫同学们不要拿自己的人身财产安全涉险。

 

相关热词搜索:寝室 文明建设 工程学院

上一篇:机电工程学院“卓越工程师”班赴无锡顶岗实习圆满结束
下一篇:"纪念一二·九学生爱国运动"活动之参观吉林市劳工纪念馆

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022