第五届语言文化艺术节之演讲、辩论大赛圆满结束
2012-12-02 21:40:00   来源:   评论:0 点击:

   2012年12月1日晚18时,我院在二教报告厅成功举办了演讲、辩论决赛晚会。出席本场比赛晚会的有曾任机电工程学院辅导员现在机关人事处工作的杨殿伟老师,机电工程学院辅导员张佰荣老师,校主席团成员以及其他分院的特邀嘉宾,共同来享受语言文化带来的震撼与快乐。一段开场动画揭开了大赛晚会的帷幕。主持人致辞并宣布本次演讲、辩论大赛正式开始。接下来上场的是由大一学生带来的民族舞《青花瓷》,曼妙的舞姿,团体间的配合使在场观众称赞连连。接下来进入到比赛环节。首先进行的是演讲大赛的第一环节《命题演讲》,九位参赛选手依次上台演讲。在此结束后,未鸣戏剧社带来了小品《好孩子,坏孩子》,幽默搞笑的表演给台下观众带来了欢笑。在此结束后进行的是辩论大赛,担任本次辩论主席的是机电工程学院分团委学生会网新部部长殷佳男,然后八位辩手也依次做了介绍。之后辩论正式开始。
   辩论依次进行了《陈词立论》、《攻辩阶段》、《攻辩小结》、《自由辩论》、《总结陈词》五个环节。辩论激烈,辩手不相上下。在此之后由杨昊、夏舜尧带来了相声表演。在此之后进入到演讲比赛的第二环节《即兴演讲》,各小组发挥才能突出表现着他们的演讲才能。在此结束后在刘洋带来的歌曲《旅程》的歌声中晚会也接近了尾声。接下来主持人宣读了今晚的获奖名单。辩论赛中获得最佳辩手的是赵润廷。演讲中获得汉语一等奖的是韩峰,二等奖是潘岩、 唐思爽 ,三等奖是马南航、秦志军、周佳慧。英语演讲一等奖是张仕鹏 ,二等奖是许慧妍 ,三等奖是杨鹏飞 。以及其他奖项分别被相应同学摘得。最后主持人宣布本场晚会到此结束。历时三个多小时的晚会充分让同学们感受到了语言文化的精彩,相信他们会继续挖掘语言文化的底蕴和内涵,创造出更精彩的明天,为我学院增添光彩和辉煌。

相关热词搜索:艺术节 第五届 语言

上一篇:超萌校园 超能地图
下一篇:第五届语言文化艺术节之主持人大赛成功举办

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022