期末考前动员及寒假假前安全教育大会召开
2012-12-13 21:33:00   来源:   评论:0 点击:

  2012年12月13日于12:40时,我学院在二教报告厅召开了期末考前动员及寒假假前安全教育大会。出席本次大会的有机电工程学院分团委书记李海涛,辅导员张佰荣老师。在大会中,李书记主要讲解了四个方面。第一:期末考试总动员;第二:宿舍安全方面;第三:寒假假期安全方面;第四:学期缴费问题。                                  书记讲到了考试作弊违纪现象,教导同学们不要心存侥幸,要在考试前的这段时间里踏实、认真地学习,用努力来换取一个优异的成绩,考试期间要严格遵守考试纪律,强调考试作弊的严重后果,在此李书记举了几个考试违纪的学生,让同学们引以为戒。李书记还讲到宿舍安全问题,强调违章电器和危险物品所带来的严重后果,譬如:吹风机、电褥子、简陋火锅等,注意防火、防盗以及宿舍卫生等。要求学生们牢记《宿舍管理条例》,并讲到某个学校发生的火灾事件,让同学们认识到事情的严重性。对于寒假期间安全方面,李书记提出了假期中存在的安全隐患。要求同学们保持好与家长的联系,出行前与家长沟通,确保出行安全,提高自我保护意识和能力,防范传销以及其他蒙骗手段,有效地避免和预防意外伤害的发生,开学要及时返校等。最后书记补充现存在的拖欠学费、书费及其他费用问题,强调学生在家庭没有特殊情况的要按时交费,恶意托欠学校学费及书费等费用的将按照学校的规章制度给予处理,书记还提到了当今学校所提供给学生的优惠政策,比如:学费减免、生活补助等,让同学们知道我学校对于学生的优惠政策。此次大会给同学们们鼓足了劲,也为同学们敲了警钟。相信同学们会记住李书记的教导,在期末考前这段时间以及未来的大学生活中会努力奋进,做好工作,将自己锻炼成为一个优秀的大学生。
\

相关热词搜索:大会

上一篇:机电工程学院新生教育大会顺利举行
下一篇:学风整顿动员大会圆满召开

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022