学风整顿动员大会圆满召开
2012-11-14 21:34:00   来源:   评论:0 点击:

      11月14日中午我院在一教309召开了整顿学风动员大会。邵泽波院长、王毅坚副院长、李海涛书记、杨殿伟老师、张佰荣老师及11级、12级各班班长、学委、副班主任等一百余人参加了此次大会。大会上王院长阐述了整顿学风工作的意义,同时明确了本次会议的重要目的,学风的好坏直接影响着教学质量的提高和人才培养目标的实现。王院长希望广大学生增强遵守学校规章制度的意识,端正学习态度,明确学习目标,认真学习。学院会努力为学生营造一个良好的学习成长环境。把学风整顿工作作为一项长期的工作执行,推动我院良好学风的建设,促进学院和谐可持续发展。邵院长在讲话中指出了我院学生的优势所在,也对现阶段存在的学风不良问题表示担忧。
      现阶段卖假证“风靡一时”,许多学生迎合这种趋势去购买假证,满足自己厌恶学习却想获得各种技能执照的不合理的要求。邵院长对此现状进行了详尽分析,指出以上问题的根源所在:学生学习质量下降,听课效率差;部分学生丧失社会责任感,对社会的种种不满情绪高涨;最重要的是学生没有正确的定位,作为学生我们的工作就是学习,不要为了找工作而做出自欺欺人、违背社会道德的事情。为了营造良好的学习环境,我们需要严整我院学风,杜绝同学“买假证”现象的发生,与此同时同学们也应该根据自身条件专心学习一项或几项技能,学好专业知识,在本质上解决找工作困难的问题。李海涛书记对2012年度的学风提出了几点要求:一是广大学生尤其是学生干部要努力提高自身综合素质;二是要打造一支优秀的班干部队伍,带动广大同学积极、努力、奋进、向前;三是开展各项活动的同时要更加注重良好学风的建立,树立正确的学习观和人生价值观。学风是一种无形的教育力量,它对师生具有潜移默化的感染作用,为确保学风建设目标的顺利实现,我院定会认真抓好学风建设工作。期中考试临近,希望同学配合我院工作,杜绝考试作弊情况的发生。

相关热词搜索:学风 大会

上一篇:期末考前动员及寒假假前安全教育大会召开
下一篇:学工部 “心动力”大学生成长服务团队 成员招募

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022